17 Jul

Sosialisasi Pengenalan Lingkungan Hidup, Kondisi Dan Cara Menjaganya Bagi Peserta Didik Tingkat SMP Dan SMA

Sabtu, 13 Juli 2019 – Mengawali tahun pelajaran 2019/2020 SMP Islam Al-Falaah mendapatkan undangan dari Kementrian Lingkungan hidup dalam rangka Pekan Lingkungan Hidup & Kehutanan 2019 yang diadakan oleh Kementrian Lingkungan Hidup di Hall Cendrawasih-JCC, Senayan yang di ikuti 10 sekolah yang berasal dari 5 sekolah tangerang, tangerang selatan dan bogor, diantaranya sekolah Islam Al-Falaah (SMP). SMP Islam AL-Falaah mengutus 20 siswa dan 2 pendamping, dengan tema “Menjadi Generasi Cinta Lingkungan, Birukan Langit, Hijaukan Bumi”. Acara tersebut sangat memberikan pesan positif kepada peserta didik yang mengikuti sosialisasi tersebut. Dimana peserta didik di berikan penyuluhan bagaimana cara menerapkan atau menjaga lingkungan hidup. Peserta didik yang ,mengikuti acara tersebut sangat antusias dimana pengisi acara yang dibawakan oleh ibu Latifah Hendarti sangat menyenangkan bagi peserta dengan memberikan reward yang berani menjawab pertanyaan ibu tersebut secara individu yang meningkatkan partisipasi setiap anak.

Disamping itu peserta diberikan pertanyaan tentang apa yang harus kita lakukan ketika melihat orang membuat sampah sembarangan, lalu bagaimana cara mengatasi kekeringan dan tips perilaku menjaga keseluruhan lingkungan indonesia, lalu tiap-tiap sekolah mendiskusikan jawaban yang akan di presentasikan oleh peserta didik di depan sekolah-sekolah lain, disamping itu setiap peserta yang mempresentasikan harus menciptakan yel-yel yang berhubungan dengan lingkungan hidup. Acara demi acara pun berlangsung dengan lancar dan setiap anak mendapat bingkisan yang sangat bermanfaat, anak pun sangat senang atas apresiasi tersebut. Setelah acara sosialisasi selesai anakpun di persilahkan untuk menikmati makan siang kemudian dilanjut dengan keliling-keliling gedung yang pada hari itu mengadakan berbagai macam acara yakni: lomba menggambar tingkat TK/SD, lomba band serta pameran hasil lingkungan/hutan dari berbagai provinsi di indonesia.