28 Jan

SUPERCAMP CERIA PRAMUKA PENGGALANG SMP ISLAM AL-FALAAH

Berkemah atau camping adalah kegiatan yang dilakukan di alam bebas dengan menginap di dalam tenda. Sebanyak 96 siswa kelas 8 SMP Islam Al-Falaah telah melaksanakan kegiatan Supercamp Pramuka Penggalang di Villa Rosalina pada tanggal 22-23 Januari 2020.

Acara pembukaan Supercamp Pramuka Penggalang dibuka oleh Kepala SMP Islam Al-Falaah, Bapak Rais Helmi, S.Th.I. Dalam sambutannya, Bapak Helmi menyampaikan tema kegiatan Supercamp yakni tingkatkan keterampilan dan kedisiplinan pramuka muda yang berkarakter santun, dan ceria berkarya. Berbagai rangkaian kegiatan supercamp diikuti oleh seluruh peserta, antara lain membuat menara mur, memanah, baris-berbaris, membuat gapura, melaksanakan upacara api unggun, dan beberapa permainan yang diharapakan dapat meningkatkan kerja sama setiap anggota dalam timnya.

Dalam kegiatan supercamp ini, diharapkan siswa mampu bekerja sama dalam tim, disiplin, mandiri, bertanggung jawab, santun, ceria, dan menghasilkan karya-karya yang bermanfaat.