25 Nov

Menanam Pohon untuk Bumi yang Lebih Hijau

Dalam rangka memperingati Hari Pohon Sedunia yang jatuh pada tanggal 21 November 2019, siswa dan siswi SMP Islam Al-Falaah berkontribusi untuk menghijaukan Bumi dengan memberikan  satu tanaman untuk ditanam. Secara simbolis penanaman pohon dilakukan oleh Direktur Yayasan Pendidikan Islam Al-Falaah, Ibu Inda Rizqo, S.E, didampingi oleh Pengawas pendidikan Yayasan, kepala SMP islam Al-Falaah beserta wakil, dan disaksikan oleh perwakilan siswa yang tergabung sebagai Duta Lingkungan Al-Falaah. Selain melakukan penanaman pohon, acara peringatan hari pohon juga diisi dengan perlombaan poster dan puisi.

Dengan memperingati hari pohon sedunia, diharapkan para generasi muda, khususnya siswa dan siswi SMP Islam Al-Falaah dapat lebih mencintai lingkungan, dan berkontrubusi lebih banyak untuk menghijaukan Bumi demi masa depan yang lebih baik.